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sexta-feira, 22 de março de 2013

Receitas para Páscoa



Receitas para Páscoa .

ovodepascoa receita Receitas de Ovos de Páscoa | Ganhar Dinheiro ou Economizar na Páscoa
Ovo de brigadeiro
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
500 g de cobertura de chocolate ao leite
50 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate granulado
Acessórios:
2 moldes para ovo de 500 g
Espátula
Pincel culinário
1 assadeira de alumínio
Suporte para ovo
Papel celofane e fita
Numa panela média, ponha o leite condensado, o chocolate m pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de brigadeiro mole (se, ao passar a colher no fundo da penal, se formar um caminho que se mantém aberto, está no ponto certo). Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente. Derreta e tempere a cobertura de chocolate ao leite. Pincele nos moldes de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar. Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear. Recheie e aplique a outra camada de chocolate. Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e volte à geladeira até que o chocolate fique firme. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme. Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo picado e derretido em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades. Fixe sobre um suporte com um pouco de chocolate derretido e temperado e deixe secar. Embale em papel celofane transparente e prenda com um laço.
Rendimento: 1 ovo de 750g
Ovinhos de Chocolate
Decoração:
100 g de cobertura de chocolate branco
100 g de cobertura de chocolate meio amargo
Ovos e ovinhos:
500 g de cobertura de chocolate ao leite
500 g de cobertura de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de flocos de arroz
Acessórios:
2 moldes de ovo de 1 kg
1 forma para ovinhos de 35 g
1 placa de alumínio
Suporte para ovo
Papel celofane e fita
Decoração: Derreta e tempere separadamente as coberturas de chocolate branco e meio amargo, sendo o branco com 28º C e o meio amargo com 31º C. Prepare o efeito das cores no molde de 1 kg: lave e seque bem as mãos e com as pontas do dedos espalhe porções de chocolate branco sobre o molde, fazendo o mesmo com o meio amargo. Leve à geladeira por alguns minutos para secar e reserve.
Ovos e ovinhos: Derreta e tempere juntos os dois chocolates, misturando bem até atingir 29º C. Separe uma xícara (chá) para fazer os ovinhos do recheio e separe o restante para fazer o ovo. Ponha uma xícara (chá) do chocolate em um refratário. Misture os flocos de arroz e preencha completamente o molde para ovinhos de 35 g. Dê algumas batidinhas para eliminar as bolhas de ar. Leve à geladeira por 20 minutos. Desenforme quando o molde estiver opaco. Distribua o restante do chocolate misturado nos moldes de 1kg e gire em seguida para recobrir todo o molde. Leve para gelar durante alguns minutos e torne a girar. Repita o processo até que o chocolate tenha aderido e espalhado de maneira uniforme. Raspe as beiradas do molde com uma espátula, formando uma borda mais grossa. Leve novamente à geladeira até o doce se firmar. Vire os moldes, deixando-os sobre a grade da geladeira até ficarem opacos. Desenforme.
Montagem: Uma as metades dos ovinhos, espere secar e ponha-os em uma das metades do ovo grande. Encoste rapidamente a outra metade do ovo sobre a chapa, feche e deixe secar. Coloque o ovo sobre o suporte, embale com celofane incolor e amarre com um laço de fita.
Rendimento: 1 ovo de 1200 g
Ovinhos de açúcar
300 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de açúcar impalpável 
4 colheres (sopa) de água
1 clara de ovo
Numa tigela, misture o açúcar e a clara de ovo e vá adicionando a água, aos poucos, até obter uma massa compacta e maleável. Polvilhe uma fôrma para ovinhos com açúcar impalpável e modele com as mãos a mistura de açúcar do mesmo tamanho dos ovinhos da fôrma. Prense os ovinhos com uma outra fôrma e deixe descansar por cinco minutos. Retire-os da fôrma e deixe secar completamente. Derreta o chocolate em banho-maria e, com a ajuda de um garfo, banhe os ovinhos e disponha-os sobre o papel-manteiga para secar novamente. Corte as rebarbas de chocolate e embrulhe cada ovinho no papel-chumbo. Embale como desejar ou utilize-o como recheio de ovo de Páscoa.
Rendimento: 20 unidades
Fonte http://www.mundodastribos.com

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