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sexta-feira, 1 de março de 2013

Receita de Bavaroise de baunilha


Bavaroise de baunilha

Bavaroise de baunilha
Bavaroise de baunilha

Ingredientes do pudim

  • 350 ml de leite
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 120 gramas de açúcar
  • 4 genas peneiradas
  • 1 fava de baunilha (ou 1 colher (chá) de essência)
  • 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor
  • Folhinhas de hortelã para decorar

Ingredientes da calda

  • 200 gramas de morangos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Como fazer o bavaroise de baunilha

  1. Bata levemente as gemas e o açúcar. Reserve.
  2. Leve o leite ao fogo baixo com a fava de baunilha aberta ao meio e cozinhe até borbulhar. Desligue o fogo.
  3. Adicionar 1/3 do leite sobre a mistura de gemas, mexendo rapidamente até incorporar. Junte essa mistura à panela com o leite restante e leve ao banho-maria, mexendo sem parar até engrossar. Cozinhe por mais 3 a 5 minutos e desligue o fogo.
  4. Hidrate a gelatina em água fria. Acrescente-a ao creme quente e mexa até derreter completamente. Leve o creme à geladeira, mas não deixe de mexer de vez em quando até que esteja levemente gelado (para não solidificar).
  5. Bata o creme de leite em ponto de chantili e incorpore-o delicadamente ao creme gelado. Coloque em uma forma com ou sem cone no centro umedecida e deixe novamente na geladeira por cerca de 6 horas.
  6. Leve os ingredientes da calda ao fogo médio e ferva por 10 minutos, mexendo sempre, ou até que os morangos fiquem parcialmente desmanchados.
  7. Desenforme a bavaroise e regue com a calda. Sirva em fatias, decoradas com folhinhas de hortelã.
fonte: http://www.receitasdesobremesas.org/

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