Ovo de Páscoa Crocante
Ingredientes
- ½ quilo de chocolate ao leite de sua preferência
- 1 ½ xícara de castanha de caju triturada
Modo de fazer
Derreta o chocolate ao leite picado em banho Maria. Depois derrame o chocolate em uma pedra ou na pia da cozinha e vá mexendo com uma espátula até que esfrie, mas não deixe endurecer. Com a espátula coloque o chocolate derretido novamente na tigela e misture a castanha triturada.
Em uma forma de ovo de chocolate de 500 gramas e faça uma camada com o auxílio de uma colher, leve a geladeira por aproximadamente cinco minutos. Faça outra camada. Repita a operação nas duas formas para formar o ovo.
Com o chocolate que sobrou faça bombons menores nas forminhas e deixe na geladeira por dez minutos. Retire da geladeira o ovo e os bombons e coloque em uma mesa forrada com papel alumínio. Deixe suar até secar, recheie o ovo com os bombons, embrulhe com papel decorado e amarre fazendo um laço de fita bem bonito.
Dicas:
- Substitua as castanhas por amendoim ou flocos de arroz;
- Você pode fazer o ovo com chocolate branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentario