Pudim de café e chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 gemas peneiradas
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado
- 4 claras
- 1 xícara de creme de leite fresco batido em chantili para acompanhar
Como fazer o pudim de café com chocolate
- Bata o leite, o açúcar, a manteiga ou margarina, a farinha, o café e as gemas no liquidificador.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o chocolate e mexa até obter uma mistura lisa. Espere esfriar.
- Bata as claras em neve e agregue ao creme. Distribua a mistura em ramequins individuais untados cm manteiga ou margarina e leve ao forno médio-alto (220 ºC) em banho-maria por cerca de 35 a 40 minutos.
- Espere esfriar e sirva com o chantili.
fonte: http://www.receitasdesobremesas.org/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentario