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segunda-feira, 24 de junho de 2013

Rosca de Mandioquinha | Leite Condensado Receita





  Rosca de Mandioquinha | Leite Condensado Receita

Rendimento: 15 a 20 porções

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 2 tabletes (30 g) de fermento para pão
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (700 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 kg de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor
- uma pitada de sal

Modo de Preparo:

1. Numa tigela, dilua 6 colheres (sopa) de leite condensado em 1/2 xícara (chá) de água morna. Dissolva aí o fermento e junte farinha de trigo suficiente para dar consistência de massa líquida. Cubra a tigela com filme plástico ou pano de prato e deixe a massa descansar em local protegido de correntes de ar até crescer ou formar bolhas.
2. Numa vasilha, junte o restante da farinha e do leite condensado com a manteiga, os ovos, a mandioquinha e o sal. Acrescente a massa líquida já crescida e amasse bem. Forme duas roscas e deixe crescerem em assadeiras untadas até dobrarem de volume.
3. Leve as roscas para assar por cerca de meia hora em forno médio (200o C) preaquecido.
Variações:
Substitua a mandioquinha pela mesma quantidade de aipim (mandioca). Retire as fibras duras do aipim antes de passar pelo espremedor.
Você também pode substituir a mandioquinha pela mesma quantidade de abóbora cozida e passada pelo espremedor. Como a abóbora solta muita água, você irá precisar de quase 1 kg de farinha para a massa ficar na consitência ideal para o pão.

fonte: http://www.leitecondensado.com/?cat=187

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