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sábado, 22 de junho de 2013

Bolo de Aniversário | Leite Condensado

Bolo de Aniversário | Leite Condensado

Autora: Nair Helena Diniz da Silva (Taubaté-SP)

Ingredientes:

Massa:
- 3 copos (americano) de açúcar (450 g)
- 5 ovos
- 2 1/2 copos (americano) de farinha de trigo (250 g)
- 1/2 copo (americano) de amido de milho (45 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo (americano) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Doce de Abacaxi:
- 2 abacaxis descascados e picados
- 2 copos (americano) de água
- 4 copos (americano) mal cheios de açúcar granulado (500 g)
Licor:
- cascas dos abacaxis
- 1/2 litro de água
- 2 1/2 copos (americano) mal cheios de açúcar granulado
- 2 copos (americano) de aguardente de boa qualidade
Creme:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite
- 4 gemas
Glacê:
- 3 1/2 copos (americano) de margarina sem sal (500 g)
- 1 1/4 copo (americano) de gordura hidrogenada (200 g)
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Decoração:
- 500 g de fios de ovos
- 1 maçã
- 1 cacho de uvas
- 1 pera
- 1 pêssego
- algumas folhas de parreira
Calda Espelhada:
- 2 copos (americano) de açúcar granulado (320 g)
- 1 copo (americano) de água
- 1 colher (café) de suco de limão

Modo de Preparo:

Massa:
1. Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.
2. Esquente o leite com a manteiga ou margarina e vá misturando na massa, alternadamente com as farinhas peneiradas com o fermento, mexendo sem bater.
3. Asse em tabuleiro untado e forrado com papel também untado.
4. Forno pré-aquecido, temperatura moderada (175oC), por 30 a 40 minutos.
5. Repita esta receita maid duas vezes seguindo as mesmas indicações. Reserve.
Doce de Abacaxi:
Cozinhe tudo junto até obter um doce sem muito caldo. Reserve.
Licor:
1. Ferva as cascas com a água até murcharem.
2. Coe e ferva com o açúcar até obter uma calda em ponto de fio fraco.
3. Retire do fogo e junte a aguardente. Reserve.
Creme:
Junte e deixe engrossar em fogo baixo, mexendo sempre. Reserve.
Glacê:
1. Bata as duas gorduras até ficarem cremosas e ligadas.
2. Continue batendo e vá acrescentando o leite condensado.
3. Aromatize com a baunilha e reserve fora da geladeira.
Calda Espelhada:
1. Ferva o açúcar com a água.
2. Quando formar fio grosso, acrescente o limão e aguarde o ponto de quebrar, que se reconhece jogando algumas gotas num copo com água fria.
3. Se estalar, está no ponto.
4. Passe as frutas, deixe esfriar e reserve.

Montagem:

1. Umedeça a primeira camada com licor, passe uma camada de creme, cubra com uma porção de doce e repita a operação com as massas restantes.
2. Cubra todo o bolo com o glacê, trabalhando-o com saco de confeitar.
3. Guarneça com os fios de ovos e com as frutas espelhadas.

fonte: http://www.leitecondensado.com/?cat=419

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