Escolha sua Receita

Publicidade Chelfs Receitas

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Massa para Nhoque



1,2 kg de batata
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
Sadia  
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de noz-moscada
1 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho

cozinhe as batatas ver vídeocom sal e esprema-as. Misture bem todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar por 10 minutos. Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 1 dedo de espessura.
Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície. Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário. Cubra com o molho de sua preferência.

Algumas dicas para que a batata não fique encharcada e seu nhoque leve menos farinha possível.

1) Escolha a batata certa: uma das melhores, ou que pegam menos água, é a Asterix (casca rosada)

2) Se não encontrar a batata asterix, compre qualquer uma, mas cozinhe a batata com casca, salgue depois da batata cozida.

3) Cozinhe a batata no microondas: faça furos nas batatas, com casca, com um garfo, leve ao microondas na potencia e tempo indicado no manual por peso de batata, em uma panela de cozimento a vapor para microondas, com um dedo de água no fundo.

4) Se tiver um espremedor de batatas, pode espremer com casca e tudo, pois o espremedor se encarrega de separar a casca para você.

fonte: http://cybercook.terra.com.br/como-fazer-massa-para-nhoque-r-5-9598.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentario