Bavaroise de baunilha
Ingredientes do pudim
- 350 ml de leite
- 300 ml de creme de leite fresco
- 120 gramas de açúcar
- 4 genas peneiradas
- 1 fava de baunilha (ou 1 colher (chá) de essência)
- 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor
- Folhinhas de hortelã para decorar
Ingredientes da calda
- 200 gramas de morangos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
Como fazer o bavaroise de baunilha
- Bata levemente as gemas e o açúcar. Reserve.
- Leve o leite ao fogo baixo com a fava de baunilha aberta ao meio e cozinhe até borbulhar. Desligue o fogo.
- Adicionar 1/3 do leite sobre a mistura de gemas, mexendo rapidamente até incorporar. Junte essa mistura à panela com o leite restante e leve ao banho-maria, mexendo sem parar até engrossar. Cozinhe por mais 3 a 5 minutos e desligue o fogo.
- Hidrate a gelatina em água fria. Acrescente-a ao creme quente e mexa até derreter completamente. Leve o creme à geladeira, mas não deixe de mexer de vez em quando até que esteja levemente gelado (para não solidificar).
- Bata o creme de leite em ponto de chantili e incorpore-o delicadamente ao creme gelado. Coloque em uma forma com ou sem cone no centro umedecida e deixe novamente na geladeira por cerca de 6 horas.
- Leve os ingredientes da calda ao fogo médio e ferva por 10 minutos, mexendo sempre, ou até que os morangos fiquem parcialmente desmanchados.
- Desenforme a bavaroise e regue com a calda. Sirva em fatias, decoradas com folhinhas de hortelã.
fonte: http://www.receitasdesobremesas.org/