Escolha sua Receita

Publicidade Chelfs Receitas

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

RECEITA DE TORTA DE BANANA COM CANELA

RECEITA DE TORTA DE BANANA COM CANELA


  Por Ana Maria
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • Bananas nanica cortadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga em creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar e canela
Modo de preparo
  • Unte uma forma.
  • Polvilhe com açúcar e canela e forre com uma camada de bananas nanicas cortadas.
  • Cubra com ¾ de xícara (chá) de açúcar com canela.
  • Leve ao forno por 15 minutos.
Massa
  • Junte 1 xícara de manteiga em creme, junto 1 lata de leite condensado e continue a bater.
  • Acrescente 3 gemas e 1 pitada de sal.
  • Misture aos poucos uma xícara (chá) de farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de fermento em pó.
  • Por último, as 3 claras em neve.
  • Despeje sobre as bananas e volte ao forno médio por 25 minutos.
  • Desenforme e sirva quente.
Rendimento: 8 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-de-banana-com-canela.html#ixzz2MFnaKBnK

RECEITA DE TORTA HOLANDESA TRADICIONAL


RECEITA DE TORTA HOLANDESA TRADICIONAL



Por Adriane  
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 24 biscoitos Maizena
  • 12 biscoitos com cobertura de chocolate ao leite tipo "Calypso"
Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 250g de creme de leite fresco
Cobertura
  • 200g de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade do biscoito Maizena e as laterais com o biscoito "Calypso", com a parte do chocolate virado para fora.
  • Reserve.
  • Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo médio até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione a gelatina misturada com a água, mexendo até dissolver completamente.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Na batedeira, bata o creme de leite fresco de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme reservado.
  • Leve ao congelador por 30 minutos ou até firmar.
  • Para o creme de chocolate, misture o creme de leite com o chocolate e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos.
  • Retire do forno e misture com uma colher até incorporar.
  • Adicione a gelatina misturada com a água e mexa até dissolver completamente .
  • Reserve.
  • Despeje metade do creme na forma, cubra com a outra metade do biscoito Maizena e leve ao congelador por 2 horas.
  • Retire do congelador, espalhe o restante do creme por cima dos biscoitos e leve ao congelador por mais 20 minutos.
  • Espalhe a cobertura e leve novamente ao congelador por 40 minutos ou até firmar.
  • Desenforme e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Rendimento: 12 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-holandesa-tradicional.html#ixzz2MFn2W866

RECEITA DE TORTA DE CHOCOLATE FÁCIL


RECEITA DE TORTA DE CHOCOLATE FÁCIL





Ingredientes
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100grs de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Palitos de chocolate ou confeitos coloridos para decorar
Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
  • Para a cobertura, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo até engrossar.
  • Despeje sobre a torta, decore com palitos de chocolate ou confeitos e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-de-chocolate-facil.html#ixzz2MFlASuUu

RECEITA DE CREME DE ABACAXI


RECEITA DE CREME DE ABACAXI




Por Beatriz Sampaio  
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1 abacaxi
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  • 3 gotas de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
  • Corte o abacaxi em quandradinhos.
  • Coloque o abacaxi cortado numa panela com 6 colheres (sopa) de açúcar e deixa ferver, como se fosse fazer um doce.
  • Depois coloque num pirex.
  • Em seguida ponha o leite, 3 gemas, o amido de milho e baunilha.
  • Faça um mingau.
  • Coloque por cima do abacaxi.
  • Depois bata as claras em neve (ponto suspiro), por mais 3 colheres (sopa) de açúcar, o leite condensado, o creme de leite, e distribua por cima do mingau.
  • Depois leve à geladeira.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/creme-de-abacaxi.html#ixzz2MFkTqMLZ

RECEITA DE FOGAZZA DE CARNE MOÍDA



RECEITA DE FOGAZZA DE CARNE MOÍDA



Por Mythos Editora  




Foto: Mythos Editora
Ingredientes
  • massa básica para fogazza
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200g de mussarela ralada grossa
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
Modo de preparo
  • Refogue a carne moída no azeite com a cebola.
  • Coloque sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente o molho de tomate e deixe apurar bem.
  • Abra a massa, coloque o recheio, a mussarela, feche bem e frite ou asse. 
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 120 minutos


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/fogazza-de-carne-moida.html#ixzz2MFjkLYEl

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Brigadeirão

Brigadeirão





12 porçoes  35 minutos

Ingredientes:

01 lata de creme de leite
03 avos inteiros 
01 colher de sopa de margarina
1/4 de xic.de chá de acuçar
01 lata de leite condensado
01 xic. de chá de chocolate em pó
-cereja para decorar
-chocolate granulado para decorar


Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns segundos. Unte muito bem uma forma refrataria de anel e despeje a mistura.
Leve-a ao microondas por 6 a 8 minutos na potencia alta. Desenforme ainda morno e enfeite com o chocolate granulado e as cerejas.

sábado, 9 de fevereiro de 2013

Bolo de Fubá

Receita de Bolo de Fubá






12 porçoes     30 minutos




04 avos
01 xic. chá de farinha de trigo
01 xic. chá de fubá
02 xic. chá de açucar
01 xic. chá de leite
01 xic. chá de óleo
01 colher de sopa de fermento em pó
canela a gosto


Modo de Fazer: 

Bata todos os ingredinetes, exceto a canela, no liquidificador. Unte uma forma com furo central e polvilhe com açicar e canela. Despeje a massa na forma e coloque no forno medio (180º C ) pré-aquecido. Asse por aproximadamente 25 minutos.

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Canja de Galinha

Canja de  Galinha




4 porçoes  50 minutos


Ingredintes:

01 frango
01 cebola
02 dentes de alho
sal e cheiro verde a gosto
01 talo de salsão ou aipo
1/2 xic.de arroz

Modo de Fazer

Cozinhe em 2 litros de água o frango, com o cheiro verde, a cebola partida em 4 pedaços, os dentes de alho inteiros e o talo de salsão, até a carne soltar os ossos, aproximadamente 30 minutos. Coe o caldo, salgue e reserve.

Desfie a carne, acrescente o caldo reservado e leve ao fogo até ferver. Acrescente o arroz e deixe ferver por mais 15 minutos ou até o arroz estar bem mole.

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Bolo de Batata Recheado com Sardinha

Bolo de Batata Recheado com Sardinha





Ingredientes:

Massa:

900 g de batata cozida e amassada e passadas no espremedor
03 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher sopa de fermento em pó
50 g. de margarina
03 avos- claras e gemas separadas
Sal a gosto

Recheio:

01 lata de sardinha no azeite
01 cebola picada
01 tomate sem pele e sem semente picados
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto

Para Polvilhar:

Queijo parmesão a gosto


Modo de fazer

1- Em um tigela, misture as batatas, a farinha, o fermento, a margarina, as gemas e o sal. Bata as claras em neve e incorpore à massa.


Recheio


Corte a sardinha em pedaços grandes. Misture o azeite da lata. a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa. Em uma forma com furo central untada e enfarinhada, coloque metade da massa e o recheio. Cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br