Escolha sua Receita

Publicidade Chelfs Receitas

segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Maria-mole com morango

Maria-mole com morango





Receita de Maria-mole com morango
Foto: Andre Fortes
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 151 por porção
Ingredientes

. 1 vidro de leite de coco bem gelado
. 4 colheres (sopa) de leite bem gelado
. 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
. ¾ de xícara (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de água
. 1 envelope de gelatina incolor
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 1 e ½ xícara (chá) de morangos picados e bem secos
. Coco fresco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata os dois tipos de leite, o emulsificante e o açúcar até aumentar o volume. Reserve. Polvilhe a gelatina sobre a água, misture e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas. 

Deixe amornar e adicione ao creme reservado, batendo sempre até não cair das pás da batedeira. Unte levemente com óleo uma assadeira pequena e polvilhe o coco.

Junte, sem bater, o coco fresco ralado (1 xícara) na mistura e despeje metade na assadeira. Por cima, disponha o morango picado e cubra com a mistura restante.

Depois, polvilhe mais coco e leve à geladeira de um dia para o outro ou até ficar firme. Desenforme e sirva a seguir.


Veja Também: Maca Peruana
fonte: mdemulher

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Bolo de aipim cremoso ideal para o café da tarde

Bolo de aipim cremoso ideal para o café da tarde





Receita de Bolo de aipim cremoso: ideal para o café da tarde
Foto: J.Carvalho
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 772 por porção
Ingredientes

. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho

Massa
. 1 kg de mandioca sem casca e ralada no ralo grosso
. 5 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 vidro de leite de coco (200 g)
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo não muito escuro. Retire a panela do fogo e junte, com cuidado, a água e a glucose. Volte a panela ao fogo e mexa até ferver e dissolver. Passe para uma assadeira de 20 x 30 cm e reserve. 

Massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e ponha-os na assadeira com a calda. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Sirva morno ou frio.

Veja Também: Maca Peruana

fonte: mdemulher

Bolo cremoso de chocolate

uma textura incrível





Receita de Bolo cremoso de chocolate: uma textura incrível
Foto: Fabio Castelo
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 493 por porção
Ingredientes

. 1 xícara de açúcar
. 1/3 xícara de farinha de trigo
. 250 g de chocolate meio amargo
. 200 g de manteiga cortada em pedacinhos
. 3 ovos

Para decorar
. Pétalas de rosa
. Tiras de casca de laranja cristalizada

Acessório
. Forma de bolo inglês de 9 x 20 cm

Modo de preparo

Numa panela, derreta o chocolate em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione a manteiga e o açúcar aos poucos, mexendo, até ficar homogêneo. Junte a farinha e misture. Aqueça, sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe descansar por um minuto. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com um batedor de mão após cada adição.

Aqueça o forno em temperatura média. Forre a forma com papel-manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Despeje a massa e coloque em uma assadeira com água. Leve ao fogo alto até que a água comece a ferver.

Leve ao forno e asse por 45 minutos ou até ficar firme na borda. Retire do forno e deixe descansar por uma hora. Cubra com filme plástico e deixe por 12 horas na geladeira. Desenforme e decore com as pétalas e a casca de laranja cristalizada.


Veja Também: Maca Peruana
fonte: mdemulher

terça-feira, 3 de setembro de 2013

Enroladinhos de goiabada

Enroladinhos de goiabada





Receita de Enroladinhos de goiabada: com gosto de quero mais
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 84 por porção
Ingredientes

. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1/4 de xícara (chá) de água morna
. 3 colheres (sopa) de leite em pó
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 ovo
. 100g de margarina em temperatura ambiente
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio:
. 250g de goiabada
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
. 1 gema batida

Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna e acrescente o leite em pó, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o creme de leite. Misture, junte a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte em triângulos. Sobre cada triângulo, coloque um cubo de goiabada e enrole começando da parte mais larga. Coloque-os em uma assadeira levemente untada e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200º por 25 minutos ou até dourar. Na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: Substitua a goiabada por pedaços de chocolate.

fonte: mdemulher

Veja Também: Maca Peruana

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Torta especial de leite condensado

Torta especial de leite condensado



Receita de Torta especial de leite condensado: essa delícia leva pedacinhos de bombom
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 449 por porção
Ingredientes

. 1 pacote de biscoito maisena
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite em pó
. 50 g de margarina
. 3 bombons picados
. 3 claras em neve

Modo de preparo

1. No liquidificador, triture os biscoitos.

2. Na batedeira, bata os biscoitos triturados, o leite condensado, o leite em pó e a margarina até formar um creme.

3. Misture os bombons picados e as claras em neve.

4. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível e leve ao freezer por 24 horas.

5. Retire do freezer na hora de servir e decore com leite condensado e bombons picados.

Dica: você pode guardar no freezer a torta que sobrar.

fonte: mde mulher


Veja Também: Maca Peruana
                        Curso de Laços e Tiaras

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Bolo de fubá divino

Bolo de fubá divino




Receita de Bolo de fubá divino: é de dar água na boca!
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 407 por porção
Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 ½  xícara (chá) de fubá
. 1 vidro de leite de coco
. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 pacote de coco ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite com o fubá, o leite de coco, os ovos, a margarina, o queijo, o leite condensado e o açúcar até ficar liso. Se preciso, bata em duas vezes, dividindo os ingredientes.

Adicione o coco e o fermento, e misture. Coloque em uma assadeira alta de 34 x 28 cm, untada e enfarinhada, e asse no forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

fonte: mdemulher

Veja Também: Maca Peruana

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Risoto de frango e palmito

Risoto de frango e palmito

Receita de Risoto de frango e palmito: ingredientes de dar água na boca!
Foto: Mário Piroli
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Médio
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 422
Ingredientes:

. 1/2 kg de filé de frango
. Suco de 1/2 limão
. Sal e cheiro-verde picado a gosto
. 3 dentes de alho
. 1 cebola ralada
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 tomates sem sementes picados
. 1 cenoura ralada
. 1/2 lata pequena de palmito
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1/2 lata de ervilha

Modo de preparo:

Tempere o frango com o suco de limão, sal e o alho. Refogue a cebola no azeite e junte o frango. Deixe dourar bem e retire do fogo. Desfie o frango e devolva-o à panela. Acrescente o tomate, a cenoura e cubra com água fria. Cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio. Junte o palmito picado, o arroz e a ervilha. Deixe aquecer e polvilhe cheiro-verde. Sirva em seguida.

fonte: mdemulher




Veja Também: Maca Peruana

terça-feira, 27 de agosto de 2013

Pavê de brigadeiro branco e preto

Pavê de brigadeiro branco e preto




Receita de Pavê de brigadeiro branco e preto: faça com placas de wafer
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 679
Ingredientes:

. 1 pacote de placas de wafer (130 g) – vendidas em grandes supermercados
. 3 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 e ½ xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo até dar ponto de brigadeiro. Desligue o fogo, misture o creme de leite e divida o conteúdo em duas partes. Em uma das partes, misture bem o chocolate em pó. Deixe esfriar. Forre com filme plástico uma fôrma retangular, tipo bolo inglês. Corte as placas de wafer do tamanho da fôrma usada.

Montagem: Alterne camadas de wafer, brigadeiro branco e brigadeiro preto. Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro. Na hora de servir, desenforme e corte em fatias.

Dica: Se quiser, substitua as placas de wafer por biscoitos maisena umedecidos no leite

fonte: mdemulher

Veja Também: Maca Peruana

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Cocada de tabuleiro

Cocada de tabuleiro

Cocada de tabuleiro




Receita de Cocada de tabuleiro: docinho pra lá de saboroso
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 179 por porção
Ingredientes

. 1 pacote de rosquinhas de coco (162 g)
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 pacotes de coco (200 g)
. 2 latas de leite condensado

Modo de preparo

1. No liquidificador, triture os biscoitos, até se tornarem farinha.

2. Junte a margarina e misture bem, formando uma farofa.

3. Unte e forre com papel manteiga uma assadeira de 22 x 23 cm.

4. Espalhe a farofa, pressione bem com as mãos, forrando todo o fundo da assadeira.

5. Por cima, distribua o coco ralado e o leite condensado.

6. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.

7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados.

fonte: mdemulher

terça-feira, 20 de agosto de 2013

Bolo cremoso Chocolate

Bolo cremoso de Chocolate

Bolo cremoso


Receitas 

Receita de Bolo cremoso: decore com raspas de chocolate e bombons
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 342 por porção
Ingredientes:

Massa:
. 250 g de açúcar mascavo
. 175 g de manteiga
. 2 colheres (sopa) de melado
. 3 ovos
. 60 g de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1/2 pote de iogurte natural
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio:
. 250 g de uva passa bem bicada
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2/3 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 200 ml de creme de leite

Cobertura:
. 500 g de chocolate meio amargo picado
. 250 g de Nutella (pasta de amêndoa com chocolate)
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte. Junte a farinha de trigo e misture o fermento. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente uma hora ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Recheio: em uma panela coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo brando e cozinhe por cinco minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve à geladeira.

Cobertura: derreta o chocolate em banho- maria. Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite. Leve à geladeira até começar a endurecer. Na batedeira bata até formar um creme liso.

Montagem: corte o bolo em duas partes. Re­­cheie com o creme de passa e por cima espalhe o chantilly gelado. Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.

Dica: decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.

fonte: mdemulher

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Merengue

Merengue

merengue


Receita de Merengue: sirva bem gelado
Foto: Sheila Oliveira
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 48 por porção
Ingredientes

. 1 pacote de suspiro Merenguito
. 1/2 caixa de morango

Modo de preparo

Esfarele os suspiros e forre o fundo de uma taça. Lave os morangos, tire as folhas, pique e coloque-os na taça. Alterne camadas dos dois até completar a taça. Leve à geladeira por duas horas e sirva.

fonte: mdemulher

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Pão doce com cobertura cremosa

Pão doce com cobertura cremosa



Receita de Pão doce com cobertura cremosa: uma maravilha para deliciar no café da tarde
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 251 por porção
Ingredientes

. 1 xícara (chá) de água
. 1 envelope de fermento biológico seco
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de farinha integral
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de frutas secas

Cobertura
. 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, exceto as farinhas e as frutas picadas. Passe para uma tigela e junte a farinha integral, misturando. Coloque a farinha branca, aos poucos, amassando bem.

Ponha as frutas e misture. Quando crescer, molde pequenas bolas e asse até dourar numa forma untada e enfarinhada.

Cobertura
Leve ao fogo, em banho-maria, os ingredientes e  mexa até ficar cremoso. Cubra os pães e sirva ao endurecer.

fonte mdemulher


Torta com massa de Polenguinho

torta



Receita de Torta com massa de Polenguinho: essa você merece provar
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 418 por porção

Ingredientes

. 4 unidades de Polenguinhos
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
. 200g de mussarela ralada
. 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 1 tomate cortado em rodelas
. Sal, orégano a gosto, azeite

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata os polenguinhos, os ovos, o leite, o óleo, o sal e a pimenta. Misture o fermento em pó e a farinha de trigo.

2. Coloque metade da massa em uma assadeira untada com margarina.

3. Por cima, espalhe a mussarela, a azeitona e as rodelas de tomate. Tempere com o sal, o orégano e um fio de azeite.

4. Cubra com o restante da massa e asse no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Dica: varie o recheio: substitua a mussarela por atum ou sardinha.

fonte: mdemulher

Coxinha com massa de arroz

Coxinha com massa de arroz



Receita de Coxinha com massa de arroz: prepare-se para receber os elogios
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 26 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 112 por porção
Ingredientes

Massa:
. 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de margarina
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio:
. 1 peito de frango temperado cozido e desfiado
. 2 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 tomate sem pele e sementes picado
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
. Salsa a gosto
. Sal e pimenta a gosto
. 2 claras
. Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Massa: Em uma panela coloque o arroz, o leite, o queijo, a margarina e o sal. Leve ao fogo e quando ferver, coloque de uma só vez a farinha. Mexa com força até que a massa solte do fundo da panela. Deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo. Cubra a massa e deixe esfriar.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate o frango e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos, acrescente a azeitona, a salsa e desligue o fogo. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove. Faça bolinhas no tamanho desejado. Abra cada bolinha recheie com o frango. Molde as coxinhas. Passe na clara de ovo batida e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. 

Dica: Aproveite sobras de arroz para preparar as coxinhas.

fonte: mdemulher

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Massa para Nhoque



1,2 kg de batata
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
Sadia  
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de noz-moscada
1 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho

cozinhe as batatas ver vídeocom sal e esprema-as. Misture bem todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar por 10 minutos. Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 1 dedo de espessura.
Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície. Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário. Cubra com o molho de sua preferência.

Algumas dicas para que a batata não fique encharcada e seu nhoque leve menos farinha possível.

1) Escolha a batata certa: uma das melhores, ou que pegam menos água, é a Asterix (casca rosada)

2) Se não encontrar a batata asterix, compre qualquer uma, mas cozinhe a batata com casca, salgue depois da batata cozida.

3) Cozinhe a batata no microondas: faça furos nas batatas, com casca, com um garfo, leve ao microondas na potencia e tempo indicado no manual por peso de batata, em uma panela de cozimento a vapor para microondas, com um dedo de água no fundo.

4) Se tiver um espremedor de batatas, pode espremer com casca e tudo, pois o espremedor se encarrega de separar a casca para você.

fonte: http://cybercook.terra.com.br/como-fazer-massa-para-nhoque-r-5-9598.html

terça-feira, 13 de agosto de 2013

Bolo formigueiro molhadinho




Tempo   1h
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
150 g de margarina
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado
50g de chocolate granulado
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:
200g  de manteiga
5 colheres (sopa) de achocolatado
1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo
Na batedeira, bata a margarina com as gemas, acrescente o açúcar e por último o leite e a farinha. Na batedeira, bata as claras em neve, junte o fermento em pó e por último adicione o coco ralado e o chocolate granulado e junte à massa. Coloque a massa em uma assadeira de 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada, Leve ao forno médio preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Misture os ingredientes da cobertura e cubra o bolo ainda quente para que a cobertura penetre.

Colaboradores
Culinarista: Ana Beatriz/colaboradora
Foto: Stela Handa/Colaboradora

fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br/receitas/2827-Receita-de-Bolo-formigueiro-molhadinho


Veja Também: Maca Peruana

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Pudim de leite condensado no microondas

Pudim de leite condensado no microondas


ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 ovos
Essência de baunilha a gosto
modo de preparo

Misture esses ingredientes, sem bater no liquidificador
Forre apenas o fundo de uma fôrma de pudim própria para microondas, com calda, coloque uma grade que serve como segundo andar no microondas e sobre ela, a fôrma, na potência alta por 9 minutos
Aguarde esfriar que ficará na consistência perfeita
Solte as laterais com a ponta da faca e desenforme
Sirva

Enviado por Top Chef

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Canelone de carne

Canelone de carne



Receita de Canelone de carne: todo mundo adora!
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 462 por porção
Ingredientes

. 700 g de massa para lasanha
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de polpa de tomate
. 400 g de carne moída
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 pitada de orégano
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 xícara (chá) molho de tomate
. 1 xícara (chá) de molho branco
. Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções do fabricante.

2. Escorra e deixe descansar sobre um pano de prato limpo. Reserve.

3. Aqueça o óleo com a margarina, a cebola, os alhos picados e a polpa de tomate.

4. Junte a carne moída e cozinhe por 5 minutos. Tempere com o sal, a pimenta, o orégano e a noz-moscada.

5. Espalhe em cada fatia de massa um pouco da carne.

6. Enrole-a como rocambole e disponha em uma assadeira untada. Repita a operação até terminarem os ingredientes.

7. Cubra com o molho de tomate e em seguida com o molho branco.

8. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos mais ou menos.

fonte; mdemulher

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Nuggets de frango

frango



Receita de Nuggets de frango: gostoso para todas as idades
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 24
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 43
Ingredientes

.600 g de filé de frango picado
.2 fatias de pão de forma picadas
.4 colheres (sopa) de leite
.1 cebola picada
.1 dente de alho picado
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
.clara de ovo para empanar
.gergelim para empanar
.óleo para fritar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o frango, o pão, o leite, a cebola, o alho, a farinha de trigo e o queijo até formar uma massa. Modele os nuggets, passe na clara de ovo e no gergelim. Frite no óleo bem quente até dourar.

Dica:
os nuggets podem ser congelados sem fritar por até 60 dias. Eles também ficam ótimos assados.

fonte: mdemulher

quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Fácil Pavê de leite condensado e frutas

Pavê de leite condensado e frutas



Receita de Pavê de leite condensado e frutas: leve e saudável
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 294 por porção

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 litro de leite
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 gemas
. 1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
. 3 xícaras (chá) de frutas picadas
. 200g de pão-de-ló pronto

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo e mexe sem parar até engrossar.

2. Misture a castanha-do-pará e deixe esfriar.

3. Em um refratário, coloque sucessivamente uma camada de creme, uma camada de pão-de-ló e uma camada de frutas.

Dica: use as frutas da época.

fonte: mdemulher

terça-feira, 6 de agosto de 2013

Torta-musse de limão e merengue

Torta-musse de limão e merengue



Receita de Torta- musse de limão e merengue: sobremesa para datas comemorativas
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 152 por porção
Ingredientes

Merengue:
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 3 gemas
· 1 colher (café) de mel
· 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 3 claras.

Musse:
· 200g de chocolate branco picado
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 lata de leite condensado
· 1/2 xícara (chá) de suco de limão
· 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
· 3 colheres (sopa) de água
· 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
· 3 claras batidas em neve



Modo de preparo

Na batedeira, bata 1/2 xícara (chá) de açúcar, as gemas e o mel até formar um creme fofo. Misture a farinha. Bata as claras com o restante do açúcar até formar picos firmes e envolva delicadamente na mistura anterior. Coloque em um saco de confeitar e faça dois discos de 24cm de diâmetro sobre papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 12 minutos. Deixe esfriar e retire o papel manteiga dos merengues. MUSSE: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.  No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão, durante 8 minutos aproximadamente sem parar ou até formar um creme grosso. Misture no chocolate derretido com o creme de leite, a gelatina hidratada na água e dissolvida, as raspas de limão e as claras em neve. Em um aro alto, untado com óleo e polvilhado açúcar, coloque um disco de merengue, metade da musse e leve a geladeira por 5 minutos ou até começar a endurecer. Coloque o segundo disco e o restante da musse. Cubra e leve a geladeira no mínimo 6 horas ou até firmar bem. Na hora de servir, desenforme e decore com raspas de casca de limão.

Dicas: Para fazer os merengues, corte discos de papel manteiga e coloque sobre uma assadeira untada com margarina.

fonte: mdemulher

Minitorta de limão e morango

minitorta



Receita de Minitorta de limão e morango: essa mistura dá certo
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 450 por porção
Ingredientes

.1 pacote de corn flakes (200g)
.100g de manteiga
.2 embalagens de cream cheese (300g)
.1 lata de creme de leite sem soro
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1/4 de xícara (chá) de suco de limão
.1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
.400 ml de leite gelado
.2 embalagens de pudim instantâneo sabor morango (100g)
.açúcar de confeiteiro para polvilhar
.morangos para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, triture o corn flakes até formar uma farinha. Com as mãos, misture a manteiga e cubra o fundo de uma assadeira, untada e forrada com papel manteiga. Pressione bem. Na batedeira, bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar e o suco de limão. Misture a gelatina hidratada e dissolvida em banho maria. Despeje sobre a torta e leve a geladeira até firmar. Em uma tigela, misture bem o pudim instantâneo com o leite gelado. Distribua sobre o creme de limão e volte a geladeira até firmar. Corte em quadrados de 6cmX6cm. Na hora de servir, polvilhe o açúcar e decore com os morangos.

Dica:
varie a receita, substituindo o pudim de morango, por pudim de chocolate.

fonte: mdemulher

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Cassata com frutas cristalizadas

Cassata com frutas cristalizadas




Receita de Sorvete Cassata com frutas cristalizadas: impressione seus convidados
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 422 por porção
Ingredientes

. 1 litro de sorvete de coco
. 1 litro de sorvete de chocolate
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 100 g de frutas cristalizadas picadas

Modo de preparo

1. Forre uma forma retangular de 22 x 11 cm e 9 cm de altura com filme plástico, deixando sobrar nas laterais.

2. Coloque uma camada de sorvete de coco no fundo e nas laterais da forma.

3. Leve ao freezer até endurecer.

4. Retire do freezer e coloque sobre a camada de sorvete de coco, uma camada de sorvete de chocolate.

5. Volte ao freezer até endurecer.

6. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantili e misture as frutas cristalizadas.

7. Distribua sobre o sorvete de chocolate, completando a forma.

8. Cubra com as sobras do papel filme e leve ao freezer por 6 horas no mínimo ou até ficar bem firme.

9. Na hora de servir, desenforme e decore com frutas cristalizadas.

Dica: substitua as frutas cristalizadas por frutas desidratadas.

fonte: mdemulher

domingo, 4 de agosto de 2013

Torta gelada de cereja






Torta gelada de cereja: com massa de biscoito maisena
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 527 por porção
Ingredientes

Massa:
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pacote de biscoito maisena (200 g)

Recheio:
. 2 ovos
. 200 g de ricota
. 150 g de cream cheese
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 100 g de cereja em calda ou fresca
. 1 clara
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Raspas de limão
. Folhas de hortelã

Acessório:
. Forma redonda de 22 cm de diâmetro com aro removível

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a manteiga e o biscoito maisena triturado até formar uma farofa úmida. Acomode a farofa no fundo da forma. Leve ao forno preaquecido a 180º durante 15 minutos. No liquidificador, bata os ovos, a ricota, o cream cheese e o açúcar até formar um creme. Distribua o creme sobre a massa assada e coloque as cerejas, afundando-as no creme. Leve novamente ao forno preaquecido por mais 15 minutos. Deixe esfriar. Misture a clara com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até amornar. Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes. Distribua sobre o torta, salpique as raspas de limão, decore com folhas de hortelã e cerejas.

Dica: Substitua a cereja por morango em calda ou fresco.

fonte: mdemulher

Receita de pavê de Chocolate

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Tortinha de brigadeiro


Tortinha de brigadeiro




Tortinha de brigadeiro: para todas as idades!
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 1246 por porção
Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 50 g de manteiga
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixinha de creme de leite
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de Quick® sabor morango
. Coco ralado
. Granulado de chocolate
. Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Trabalhe a massa até ficar bem úmida. 

2. Forre o fundo e as laterais de forminhas de 8 cm de diâmetro. 

3. Coloque-as sobre uma assadeira e asse em, forno preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

4. Prepare o creme: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque uma camada fina sobre cada tortinha. Leve à geladeira até firmar.

5. Faça o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro para enrolar. 

6. Separe em três partes iguais. 

7. Em uma delas, misture bem o chocolate em pó; na outra, o Quick® de morango. Deixe esfriar e enrole os docinhos. 

8. Passe coco ralado no brigadeiro branco, granulado no de chocolate e açúcar de confeiteiro no de morango. 

9. Sobre cada tortinha, distribua os brigadeiros coloridos e decore com um fio de chocolate derretido ou calda de chocolate.

fonte: mdemulher

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Bombom cremoso de colher

Bombom cremoso de colher




Bombom cremoso de colher: uma taça irresistível  
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 329 por porção
Ingredientes

. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara (chá) de leite quente
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 20 morangos picados
. 300 g de chocolate branco picado
. 2 colheres (sopa) de sumo de limão
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o leite quente e meia lata de creme de leite. Misture bem até ficar liso e uniforme. Reserve.

2. Polvilhe o açúcar nos morangos. Reserve.

3. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o restante do creme de leite, o suco e as raspas de limão.

4. Em taças pequenas e individuais, distribua o chocolate meio amargo, os morangos e, por cima, o chocolate branco.

5. Decore com morangos. Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: se preferir, monte essa sobremesa em um só refratário.

fonte: mdemulher

Receita de bombom cremoso de colher

quarta-feira, 31 de julho de 2013

Bolo de café e chocolate

Bolo de café e chocolate
Bolo de café e chocolate




Bolo de café e chocolate: vai resistir?
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porção
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 444 por porção
Ingredientes:

Massa:
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de café forte e morno
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. ½ xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Massa: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o café e o chocolate. Misture a farinha e o fermento peneirados. Coloque a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinha. Asse no forno preaquecido a 200°C por 50 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em três discos. Reserve.

Calda: Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar. Deixe ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite. Umedeça os discos de bolo com a calda e cubra com o restante.

fonte mdemulher

Receita de Bolo de café e chocolate

sábado, 27 de julho de 2013

Receita Rápida e Fácil de Filé de Frango à Milanesa

Receita Rápida e Fácil de Filé de Frango à Milanesa

vídeos receitas


Receita detalhada: * Dificuldade: Fácil * Tempo médio de preparo: 0-15 minutos * Rendimento: 3 porções

Ingredientes: * Farinha de trigo * Farinha de rosca * Ovos inteiros batidos * Filé de Frango * Sal a gosto, alho, limão ou vinagre. * Óleo

Modo de Fazer:
- Tempere os filés de frango (a gosto). Nesse caso, usamos sal, vinagre e alho.
- Esquente o óleo na frigideira (quanti a de óleo suficiente para cobrir os filés de frango), em fogo médio.
- Passe os filés de frango na farinha de trigo.
- Depois passe o frango no ovo batido. Certifique-se de que o frango fique todo coberto com o ovo.

- Depois passe o frango na farinha de rosca.
- Quando o óleo estiver quente, insira os frangos, 1 por 1. Deixe-os em média de 4 a 5 minutos cada 1 e retire.
Pronto, basta servir.

fonte: CulinariaRapida

segunda-feira, 22 de julho de 2013

Creme de chocolate e frutas

Creme de chocolate e frutas
Creme de chocolate e frutas
Conteúdo ANAMARIA



Creme de chocolate e frutas: quanta tentação
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 328 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de leite condensado
. 4 colheres (sopa) de chocolate
. 2 ovos
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 caixa de creme de leite
. 1 kiwi em cubos
. 1/2 mamão papaia em cubos
. 1/2 xícara (chá) de manga picada
. 1 xícara (chá) de morango picado

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o leite com o leite condensado, o chocolate, as gemas passadas pela peneira (descarte as claras) e o amido de milho.

2. Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

3. Bata a mistura no liquidificador com o creme de leite e gele por 2 horas.

4. Em 6 taças individuais, faça camadas de creme e de frutas picadas e misturadas.

5. Decore a gosto e sirva a seguir.

Creme de chocolate e frutas

quarta-feira, 26 de junho de 2013

Receita em video de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Receita em video de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate



Ingredientes para 8 pessoas:

Para o bolo:
300g de cenoura
4 ovos
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
200g de chocolate em pó
100g de manteiga
6 colheres (sopa) de leite
Preparação:

1. Ligue o forno nos 180⁰.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.

3. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa.

4. Deite a massa na forma.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.

5. Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter.
Junte o chocolate e o leite.
Quando começar a borbulhar apague o lume.

6. Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.

fonte: https://www.youtube.com/watch?v=efM0DeTJLGs

Receita em video de Bolo Brigadeirão

Receita de Bolo Brigadeirão


Receita em video de Bolo Brigadeirão


Ingredientes para 12 fatias:
5 ovos
250g de açúcar
200g de chocolate em tablete para culinária
100g de manteiga
200g de farinha
2 dl de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal fino
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Ingredientes para o recheio:
2 latas de leite condensado
125 de chocolate em pó
2 colher de sopa de manteiga
Pepitas de chocolate q.b.
2 latas de leite
Preparação:

1. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.

2. Num tacho com água, coloque outro tacho por cima. (Este processo é conhecido por banho maria).
No tacho, coloque as 100g de manteiga e a tablete de chocolate partido em pedacinhos, deixe derreter tudo e mexa de vez em quando para ficar com uma mistura homogénea.
Depois do chocolate derretido, apague o lume.

3. Parta os ovos e separe as gemas das claras, junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada.
Depois da gemada feita, continue a bater e junte aos poucos o chocolate derretido.
Depois da gemada e do chocolate bem misturados, junte aos poucos enquanto bate, o leite alternadamente com a farinha e o fermento.

4. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal fino.
Envolva as claras na massa do bolo.
Depois de tudo envolvido, deite a massa do bolo na forma.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º entre 50 minutos a 1 hora.
Passado 1 hora retire o bolo do forno e desenforme-o.
Com uma faca de serrilha e com cuidado, abra o bolo ao meio e deixe arrefecer as duas metades.

6. Num tacho anti-aderente, coloque o as 2 latas latas de leite condensado e junte o chocolate em pó, misture tudo muito bem.
Junte as duas latas de leite e por fim, junte as duas colheres de sopa de manteiga.
Coloque em lume brando e mexa sempre até engrossar.
Quando o molho estiver bem grosso está pronto.
Apague o lume e deixe arrefecer.

7. Depois de tudo frio, recheie o bolo com metade do creme e cubra com a outra metade do bolo.
Polvilhe o bolo com as pepitas de chocolate

fonte: http://www.saborintenso.com/f23/bolo-brigadeirao-754/

Vídeo Receita Rápida e Fácil de Mousse de chocolate

Receita Rápida e Fácil de Mousse de chocolate


Vídeo Receita Rápida e Fácil de Mousse de chocolate

Receita detalhada:

Ingredientes: * 1 tablete (aprox.200gramas) de chocolate meio amargo * 4 claras de ovos -- claras em neve * 1 lata de creme de leite * 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo dos ingredientes:

Chocolate Meio Amargo: Corte todo o chocolate em tiras finas

Claras de Ovos: Separe a gema da clara; insira as claras em um recipiente; e bata com a batedeira até que se obtenha um formato de neve. Após bater, misture com 3 colheres de sopa de açúcar.

Modo de Fazer:

Coloque o creme de leite em um recipiente de vidro médio em banho maria. Quando o creme de leite estiver bem diluído, despeje o chocolate meio amargo. Misture bem, até que todo o chocolate se derreta e misture com o creme de leite. Desligue o fogo. Despeje as claras em neve e misture bem, até que fique homogêneo.

Feito isso, basta colocar o mousse em recipientes pequenos, e deixar na geladeira até que fique mais consistente.

Dica:
Sugestões de recipiente: Copinhos de tequila, copos pequenos de acrílico ou plástico.

fonte: https://www.youtube.com/watch?v=cNHa3wBKnlA

Vídeo Receita de pão caseiro fácil

Vídeo  Receita de pão caseiro fácil





Fonte: http://youtu.be/xLSQxe-MaFM

Vídeo Receita Pavê de chocolate

Receita Pavê de chocolate

Vídeo Receita Pavê de chocolate

Ingredientes

Camada de bolacha:
1 pacote de bolacha maizena
1 xícara de leite
1 colher de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de sopa de essência de amarula
Camada creme branco:
2 gemas
1 1/2 xícara de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
Camada creme de chocolate:
2 gemas
1 1/2 xícara de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Camada cobertura:
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de açúcar
4 claras

fonte: https://www.youtube.com/watch?v=8MnK8XRjbi4

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Rosca de Mandioquinha | Leite Condensado Receita





  Rosca de Mandioquinha | Leite Condensado Receita

Rendimento: 15 a 20 porções

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 2 tabletes (30 g) de fermento para pão
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (700 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 kg de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor
- uma pitada de sal

Modo de Preparo:

1. Numa tigela, dilua 6 colheres (sopa) de leite condensado em 1/2 xícara (chá) de água morna. Dissolva aí o fermento e junte farinha de trigo suficiente para dar consistência de massa líquida. Cubra a tigela com filme plástico ou pano de prato e deixe a massa descansar em local protegido de correntes de ar até crescer ou formar bolhas.
2. Numa vasilha, junte o restante da farinha e do leite condensado com a manteiga, os ovos, a mandioquinha e o sal. Acrescente a massa líquida já crescida e amasse bem. Forme duas roscas e deixe crescerem em assadeiras untadas até dobrarem de volume.
3. Leve as roscas para assar por cerca de meia hora em forno médio (200o C) preaquecido.
Variações:
Substitua a mandioquinha pela mesma quantidade de aipim (mandioca). Retire as fibras duras do aipim antes de passar pelo espremedor.
Você também pode substituir a mandioquinha pela mesma quantidade de abóbora cozida e passada pelo espremedor. Como a abóbora solta muita água, você irá precisar de quase 1 kg de farinha para a massa ficar na consitência ideal para o pão.

fonte: http://www.leitecondensado.com/?cat=187

Pão de Eva | Leite Condensado Receita

Pão de Eva | Leite Condensado Receita
Rendimento: 15 a 20 porções

Ingredientes:

Massa:
- 1 lata de leite condensado
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico
- 500 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- uma pitada de sal
Recheio:
- 6 maçãs ácidas médias
- 100 g de uva passa sem sementes
- 1 colher (sopa) rasa de canela
- 1 colher (sopa) de açúcar
- canela para pincelar

Modo de Preparo:

1. Prepare o pão: dilua 6 colheres (sopa) de leite condensado numa tigela com 1/2 xícara (chá) de água morna e dissolva aí o fermento. Junte farinha de trigo suficiente para dar consistência de massa de panqueca. Cubra e deixe descansar em lugar aquecido até crescer ou formar bolhas.
2. Sobre a mesa, ou numa tigela maior, faça uma cova na farinha que sobrou e coloque aí a manteiga, o ovo e o sal. Despeje a massa fermentada e misture os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando cerca de 1/2 xícara (chá) de água, aos poucos, o suficiente para dar liga. Trabalhe bem a massa por pelo menos 5 minutos, ou até ficar bem lisa e macia. A seguir abra a massa com o rolo e recheie.
3. Prepare o recheio: leve ao fogo baixo, em uma panela tampada, as maçãs descascadas e picadas, as passas, a canela e o açúcar. Deixe cozinhando no próprio vapor até secar o líquido. Junte o restante do leite condensado, mexa até levantar fervura e deixe esfriar. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole-a como um rocambole. Coloque com cuidado numa assadeira untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Querendo, separe uma pequena porção da massa e coloque-a num copo com água: quando boiar, o pão estará pronto para assar.
4. Pincele o pão com 1 colher (sobremesa) de canela misturada ao leite condensado que restou no fundo da lata e leve para assar em forno médio (200o C), preaquecido, por 40 minutos, aproximadamente.

fonte: http://www.leitecondensado.com/?cat=187

Rosquinha Frita | Leite Condensado Receita

Rosquinha Frita | Leite Condensado Receita

Rendimento: 100 rosquinhas

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- farinha de trigo até o ponto de enrolar
- 3 xícaras (chá) de óleo de fritura

Modo de Preparo:

1. Bata com batedor de arame ou batedeira elétrica o leite condensado e os ovos, por cerca de 10 minutos.
2. Acrescente o fermento peneirado e misture a farinha de trigo, aos poucos, amassando até que não grude mais nas mãos.
3. Aqueça o óleo numa frigideira. Dê o formato de rosquinha e frite em seguida, em óleo não muito quente. Deixe dourar por igual e coloque as rosquinhas num prato forrado com papel absorvente.
4. Passe as rosquinhas por açúcar refinado ou por uma mistura de açúcar e canela.

fonte: http://www.leitecondensado.com/?cat=187

Pão de Minuto | Leite Condensado Receita

Pão de Minuto | Leite Condensado Receita

Rendimento: +- 60 pães

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
- manteiga para untar
- 1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

1. Misture o leite condensado, os ovos e a manteiga.
2. Por cima, peneire a farinha junto com o fermento.
3. Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e maleável.
4. Forme bolinhas com pequenas porções de massa e arrume-as numa assadeira untada. Pincele-as com a gema.
5. Leve ao forno médio (180o C), por aproximadamente 30 minutos. Sirva a seguir.

fonte: http://www.leitecondensado.com/?p=1672

Pãozinho Doce | Leite Condensado Receita

Pãozinho Doce | Leite Condensado Receita

Rendimento: 40 a 45 pãezinhos

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 colher (café) rasa de sal
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato
- 1/2 xícara (chá) de passas sem sementes
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- 1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

1. Bata a manteiga em creme. Acrescente o leite condensado em fio, os ovos e o sal sem parar de bater.
2. Misture a farinha peneirada com o fermento e o bicarbonato. Junte as passas.
3. Enrole os pãezinhos com a mão enfarinhada. Arrume-os numa assadeira untada e enfarinhada. Pincele-os com gema.
4. Leve ao forno quente (200o C), durante 15 minutos.

fonte: http://www.leitecondensado.com/?p=1678

sábado, 22 de junho de 2013

Creme de Limão | Leite Condensado Receita

Creme de Limão | Leite Condensado Receita

Rendimento: 2 xícaras (chá)

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 7 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:
1. Coloque o leite condensado numa tigela.
2. Junte o suco de limão, aos poucos, mexendo sempre com uma espátula até que fique com consistência cremosa.

fonte: http://www.leitecondensado.com/?p=2113

Brasileirinho | Leite Condensado Receita

Brasileirinho | Leite Condensado Receita

Rendimento: 1 litro

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 vez a mesma medida de pinga
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 gaveta de gelo picado

Modo de Preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2. Acrescente gelo picado a gosto e sirva a seguir.

fonte: http://www.leitecondensado.com/?p=2118

Bolo de Chocolate com Brigadeiro e Morangos | Leite Condensado Receita

Bolo de Chocolate com Brigadeiro e Morangos | Leite Condensado Receita

Ingredientes:

Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
- morangos picados
- 1 lata de leite condensado para umedecer o bolo

Modo de Preparo:

Massa:
1. Bata da batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme.
2. Adicione o leite aos poucos. Desligue.
3. Junte a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture com uma espátula e olte a bater.
4. Desligue e acrescente o fermento e as claras (batidas em neve) e mexa.
5. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno (180oC) por 25 minutos. Após assar, deixe esfriar.
Recheio e Cobertura:
6. Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo até que se desprenda da panela.
7. Divida o brigadeiro em duas partes e em uma delas acrescente os morangos picados.

Montagem:
8. Corte o bolo em três partes, regue com o leite condensado e recheie com a parte do brigadeiro com morangos.
9. Ao final cubra o bolo com o brigadeiro puro e salpique chocolate granulado.
10. Decore com 3 morangos inteiros no centro do bolo ou a seu gosto.

fonte: http://www.leitecondensado.com/?cat=183

Bolo de Aniversário | Leite Condensado

Bolo de Aniversário | Leite Condensado

Autora: Nair Helena Diniz da Silva (Taubaté-SP)

Ingredientes:

Massa:
- 3 copos (americano) de açúcar (450 g)
- 5 ovos
- 2 1/2 copos (americano) de farinha de trigo (250 g)
- 1/2 copo (americano) de amido de milho (45 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo (americano) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Doce de Abacaxi:
- 2 abacaxis descascados e picados
- 2 copos (americano) de água
- 4 copos (americano) mal cheios de açúcar granulado (500 g)
Licor:
- cascas dos abacaxis
- 1/2 litro de água
- 2 1/2 copos (americano) mal cheios de açúcar granulado
- 2 copos (americano) de aguardente de boa qualidade
Creme:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite
- 4 gemas
Glacê:
- 3 1/2 copos (americano) de margarina sem sal (500 g)
- 1 1/4 copo (americano) de gordura hidrogenada (200 g)
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Decoração:
- 500 g de fios de ovos
- 1 maçã
- 1 cacho de uvas
- 1 pera
- 1 pêssego
- algumas folhas de parreira
Calda Espelhada:
- 2 copos (americano) de açúcar granulado (320 g)
- 1 copo (americano) de água
- 1 colher (café) de suco de limão

Modo de Preparo:

Massa:
1. Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.
2. Esquente o leite com a manteiga ou margarina e vá misturando na massa, alternadamente com as farinhas peneiradas com o fermento, mexendo sem bater.
3. Asse em tabuleiro untado e forrado com papel também untado.
4. Forno pré-aquecido, temperatura moderada (175oC), por 30 a 40 minutos.
5. Repita esta receita maid duas vezes seguindo as mesmas indicações. Reserve.
Doce de Abacaxi:
Cozinhe tudo junto até obter um doce sem muito caldo. Reserve.
Licor:
1. Ferva as cascas com a água até murcharem.
2. Coe e ferva com o açúcar até obter uma calda em ponto de fio fraco.
3. Retire do fogo e junte a aguardente. Reserve.
Creme:
Junte e deixe engrossar em fogo baixo, mexendo sempre. Reserve.
Glacê:
1. Bata as duas gorduras até ficarem cremosas e ligadas.
2. Continue batendo e vá acrescentando o leite condensado.
3. Aromatize com a baunilha e reserve fora da geladeira.
Calda Espelhada:
1. Ferva o açúcar com a água.
2. Quando formar fio grosso, acrescente o limão e aguarde o ponto de quebrar, que se reconhece jogando algumas gotas num copo com água fria.
3. Se estalar, está no ponto.
4. Passe as frutas, deixe esfriar e reserve.

Montagem:

1. Umedeça a primeira camada com licor, passe uma camada de creme, cubra com uma porção de doce e repita a operação com as massas restantes.
2. Cubra todo o bolo com o glacê, trabalhando-o com saco de confeitar.
3. Guarneça com os fios de ovos e com as frutas espelhadas.

fonte: http://www.leitecondensado.com/?cat=419

Brigadeirão de Microondas | Leite Condensado

Brigadeirão de Microondas | Leite Condensado



Ingredientes:
- 1 leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (pode ser com o soro)
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 3 ovos
- 2 colheres de margarina
- Chocolate granulado para confeitar

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes por aproximadamente 5 minutos no liquidificador.
Coloque numa forma para pudim para microondas untada com margarina (de preferência que tenha tampa).
Asse por cerca de 10 minutos (depende da potência do seu microondas).
Deixe esfriar destampado por 15 minutos.
Leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme e confeite com o chocolate granulado.

Dicas:
Usei a forma de silicone para micro-ondas da Tupperware que possui “gomos”, o que facilitou muito na hora de desenformar.
Recomendo que deixem pra comer no dia seguinte: como não gosto de ovo, provei e achei o gosto ficou muito forte, então deixei na geladeira por mais de 6 horas e o gosto ficou muito melhor!

fonte: http://www.leitecondensado.com/?p=2159

terça-feira, 18 de junho de 2013

Receita de Pão de Queijo de Sanduicheira

Receita de Pão de Queijo de Sanduicheira

Pão-de-Queijo-de-Sanduicheira

Ingredientes:

1 xic. de chá de leite
1 xic. de chá de óleo
3 ovos inteiros
2 xic. de chá de polvilho azedo
1/2 colher de chá de sal
1 xic de chá de queijo ralado
Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador .
Untar levemente a sanduicheira com óleo e despejar a massa.
Feche a sanduicheira e deixe dourar.
Se desejar pode rechear a gosto, com pedacinhos de goiabada, mussarela, presunto, salame, doce de leite, chocolate, é só colocar um pouquinho da massa, colocar o recheio e cobrir com mais massa.
Fica uma delícia. Sirva ainda quente.

fonte: http://www.chefedecozinha.net/pao-de-queijo-de-sanduicheira/

Receita de Gelado de Creme com Calda de Chocolate

Receita de Gelado de Creme com Calda de Chocolate

Gelado-de-Creme-com-Calda-de-Chocolate

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite sem o soro (deixe na geladeira por um par de horas)
6 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara de açúcar (para o caramelo)
Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira (sabia que não pode raspar com a colher? Só coloque na peneira e fure-as com garfo, para que escorra a gema e a pelezinha não passe: é ela que deixa cheiro forte de ovo!!). Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
Derreta 1 xícara de açúcar em uma panelinha e quando tiver cor de caramelo adicione 1/2 xícara de água. Mexa até dissolver o caramelo e deixe cozinhando por uns 20 minutos até que engrosse. Derrame na forma de pudim (com furo central). Reserve.
Dilua o achocolatado em 4 colheres de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo.
Quando o primeiro creme estiver frio (pode por na geladeira um pouco para acelerar), bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras. Misture lentamente.
Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater). Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.
Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor. Use um prato um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.

fonte: http://www.chefedecozinha.net/gelado-de-creme-com-calda-de-chocolate/

Receita de Danoninho caseiro

Receita de Danoninho caseiro
danoninho-caseiro

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite 200 g
1 iogurte natural 200 g
1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar
Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente
Levar a geladeira
Se quiser colocar no congelador fica muito bom
Gostou? Clique em curtir e deixe seu comentário…

fonte: http://www.chefedecozinha.net/danoninho-caseiro/

Receita de Bolo de Abacaxi com Creme

Receita de Bolo de Abacaxi com Creme
bolo-de-abacaxi-com-creme

Ingredientes:

Massa

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 abacaxi grande
Creme

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
Glacê

3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pacote de coco ralado pequeno
Modo de Preparo:

Massa

Pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve. Bata os ingredientes da massa à mão. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar.
Creme

Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que o amido de milho tem que ser dissolvido em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossar. Feito isso coloque em cima do bolo já assado.
Glacê

Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpique coco ralado por cima.

fonte: http://www.chefedecozinha.net/bolo-de-abacaxi-com-creme/

Receita de Tentação de chocolate (sem farinha)

Receita de Tentação de chocolate (sem farinha)

Tentação-de-chocolate-sem-farinha

Ingredientes:

Massa

6 Ovos
6 Colheres(sopa) de Achocolatado
8 Colheres (sopa) de Açúcar
1 Colher (sopa)de Fermento em Pó
2 Colheres (sopa) Manteiga ou Margarina
100 gr de Coco Ralado – (não uso)
Cobertura

500 ml de Leite
1/2 xícara de Açúcar
1/2 xícara Achocolatado
2 colheres de sopa de Maizena
Modo de Preparo:

Bata o açúcar com a manteiga ou margarina.
Adicione os ovos um a um.Envolva bem.
Misture o achocolatado e o fermento em pó.
Por fim,envolva o coco ralado.Misture tudo muito bem.
Unte uma forma ou um tabuleiro com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte-o também.
Verta o preparado e leve ao forno.
Leve um tachinho ao lume, com o leite(reserve um pouco),o achocolatado e adoce com o açúcar ,a seu gosto.
Quando começar a ferver,regue o bolo com um pouco deste preparado,depois dissolva a Maizena no leite que reservou e leve,de novo,ao lume até engrossar (mas não muito).
Espalhe este creme por cima do bolo.
Sugestões da autora:

Eu faço 1 L de leite.O creme que sobra, depois de frio, mexa um pouco com a batedeira para ficar cremoso.
Fica tipo Danoninho de chocolate,é muito saboroso.
Sirva o bolo acompanhado com uma bola de gelado!!!! Humm…vão ver , porque é que aqui em casa, demos o nome de “Tentação de Chocolate”.

fonte: http://www.chefedecozinha.net/tentacao-de-chocolate-sem-farinha/

Receita de Bolo Pega Marido

Receita de Bolo Pega Marido

bolo-pega-marido

Ingredientes:

Massa

leite condensado
1 lata* de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata* de farinha de trigo especial (ou comum)
1/2 medida da lata* de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres (sopa) de margarina
Cobertura

1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de coco ralado
Modo de Preparo:

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador .
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno.
Faça o teste do palito para retirar do forno.
Cobertura

Leve ao fogo o leite de coco, o açúcar e o coco ralado.
Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo.
* Mesma medida do leite condensado.
Não vai fermento.
O bolo fica com consistência de uma queijada e não a de um bolo comum, e é muito gostoso.

fonte: http://www.chefedecozinha.net/bolo-pega-marido/