Escolha sua Receita

Publicidade Chelfs Receitas

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Receita de Chocolate na Caneca

Chocolate na Caneca


ingredientes

250 ml de leite
100 g de leite condensado
1 ovo
100 g de chocolate meio amargo derretido
¼ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (sopa) de chocolate em pó
50 g de chocolate picado
1 pão francês cortado em fatias finas + 1 pão francês picadinho
modo de preparo

1°- Num liquidificador, coloque 250 ml de leite, 100 g de leite condensado, 1 ovo, 100 g de chocolate meio amargo derretido (se preferir, use chocolate amargo), ¼ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (café) de amido de milho e bata bem até formar uma mistura homogênea. Reserve.

2°- Em 4 xícaras de café untadas com manteiga, coloque uma porção de açúcar misturado com chocolate em pó, 2 fatias de pão francês, 1 porção de chocolate meio amargo picado (pode ser chocolate crocante também) e uma porção de pão francês picadinho e regue com a mistura do liquidificador (reservada acima), deixando 1 cm de borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até que o creme esteja firme. Retire do forno e sirva em seguida.

DICA

Se quiser, pode colocar uma colher de sorvete de creme sobre a mistura, e ainda fazer um caldo de chocolate com creme de leite e regar alguns fios da mistura por cima do sorvete. “Simples e uma delícia”, garante Ana Maria Braga.

fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/chocolate-na-caneca-4f3cef5ff83f404c15001ac1